食べると若くなる?老化を防止する食べ物って興味ある

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老けたくない、というのは皆が思っている事です。

とは言え、人は必ず年を取り老いるのは理解しています。具体的には、加齢により胃腸、肝臓といった体中の臓器が衰える、肌や脳、筋肉も徐々に老化が進みます。

老化を遅らせ、ずーと美しく!健康!でありたいと考えるのは極めて自然ですね。

老化防止に、日頃の生活習慣、食事、運動が大事って聞き飽きたフレーズだけで、やっぱり重要です。
個人的には食事が一番がんばれそうなので、老化防止の為の食事を検討します。

老化を防ぐ食べ物は、意外と数多く存在し、上手に利用するのができそうです。
代表選手を紹介すると、一番手がヨーグルトです。
美容と健康のために毎日食べている人も結構多くいるはず・・
美容も大事ですが、トータルでヨーグルトは良い影響力を発揮します。ブルガリア地方の人の寿命が長いという話は聞いた事あるかも、です。

老化防止というキーワードからすると、ポリフェノールも必ず脳にインプットしておくべきでしょう。
赤ワインと言えば・・
です。ポリフェノールは高い抗酸化作用が魅力です。
抗酸化物質は、亜鉛、アスタキサンチン、アルファリボ酸、オレイン酸などの成分を言いますが、細かいことは覚える必要ないですね。

ただポリフェノールは体の酸化を防止する。と覚えましょう。

ポリフェノールを含む食品は多く
① 赤ワイン
② チョコレートやココア
③ 緑茶や紅茶
④ ごまや大豆製品
上記は知っておくとうれしいかもしれません。

体の酸化を防ぐという意味では
ビタミンE・C、β-カロチンがたくさん含まれている
→ 春菊、ほうれん草、ミツバ、玉葱がお奨めです。

結局、身体によい食べ物って、いろいろなテレビや雑誌等で紹介されているので驚きはないですが、なんとか普段の食事に取り入れるよう、習慣化する努力をしていきましょう。