妊娠しやすい食べ物をチェックするのは妊活の基本ですよね!
妊娠し易い体を作るのに食べ物を重要視するのは当然と言えば当然です。
という訳で、まずは食生活の注意点から紹介します。
① 3食バランスよく
② よく噛んで
③ 外食、インスタントは避ける
当然の話しかできないですね。
少し詳しく卵子に良い食べ物を検討します。
βカロテン、ビタミンC,Eが活性酸素を除去する働きがある事は聞いた事あるかもしれませんね。
活性酸素は卵子の質を低下させるので除去するに越した事ありません。
そういう意味で
活性酸素を除去する食材
酵素を構成するミネラル、たんぱく質を重要視した食材を提案します。
① 大豆 ミネラル・たんぱく豊富
② にんじん βカロテン豊富
③ トマト リコピンが活性酸素を除去
④ ピーマン ビタミンC、免疫強化
⑤ リンゴ 脂肪の吸収を抑え、コレステロール減少
他にもブルーベリー、玉ねぎ、かぼちゃは意識して取りましょう。
キーワードは血行促進、ビタミンE、陳代謝の3つを覚えておきましょう。
基本野菜を紹介しましたが、豚肉もOKです。そして卵は不妊症の改善に有効と評判なので覚えておきましょう。
コレステロールが増えそうと言われるかもしれませんが・・・
とりあえず妊娠にいい食材を紹介しましたが、大事なのは栄養バランスですよ。
偏ると逆に悪い食材にもなり得ます。栄養バランスに注意した上で、こういった食べ物を食べるようにしましょう。そしてウォーキング等を継続しましょうね。
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